利津县召开实施乡村振兴战略与田园综合体发展专题研讨会
  • 发布人:
  • 发布时间:2018-05-30 14:18
近日,利津县实施乡村振兴战略与田园综合体发展专题研讨会在利津县委党校召开。本次研讨会由利津县委党校和利津县社科联联合举办,来自全县的近30名部门单位领导、专家、农村专业合作社负责人和农村专业大户参加了会议,为“田园综合体”科学发展、有效运营提供实践案例和系统参考。
县社科联主席郭玉才,县社科联副主席王善奎、黄宏业、韩秀利出席会议。会议由利津县委党校副校长、县社科联副主席高树桐主持,来自全县的部门单位领导、专家、农民专业合作社负责人、农村专业大户共30余参加本次研讨。
各位领导、专家和专业合作社负责人以党的十九大精神为指引,结合利津实际,围绕利津农村一二三产业融合发展,对如何抓住国家政策机遇发展“田园综合体”,如何探索“田园综合体”特色规划、拓宽“田园综合体”投融资渠道、打造“田园综合体”特色产业链、开展“田园综合体”品牌塑造和营销等问题进行了探讨,提出了对策建议。通过会议研讨和观点交流,大家对利津县域经济发挥后发优势、解决农村农业发展中的深层次问题,深入推进乡村振兴战略等问题有了更深入的理解。
这次研讨会对于党校教师来说是一次非常好的理论学习和提升机会,既分享了领导和农业经营者的实践经验,明确了当前及今后一段时期利津现代农业发展的重点和着力点,也为党校明确了科研的主攻方向,力争在科研咨政上有新作为。