广饶县委党校开展纪念马克思诞辰200周年大会精神集体学习研讨
  • 发布人:
  • 发布时间:2018-06-11 09:31
530日上午,广饶县委党校机关支部以“专题报告会+集体研讨”模式开展专题学习研讨,深入学习纪念马克思诞辰200周年大会精神,县委“两学一做”学习教育督导组派专人列席巡听。
孙朋老师作专题报告——《致敬马克思》,在前期党校组织全体教职工收看习近平在纪念马克思诞辰200周年大会讲话基础上,再次回顾了马克思胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。七名同志围绕学习内容开展交流研讨,从坚定“四个自信”、坚定马克思主义信仰、马克思主义的科学智慧和理论力量、马克思崇高精神和伟大人格、党校教师要读马克思原著、传播马克思主义真理等角度谈了感受和体会。
党校常务副校长、党总支书记马秀兰总结讲话。马校长要求,学习习近平在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话,宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念,在全国掀起了学习马克思主义的热潮,党校作为学习研究宣传马克思主义的主阵地,要寻根求源,深入研读马克思主义经典著作,通过反复学、经常学,深入理解马克思主义的精神实质和思想精髓,要努力开展马克思主义经典原著教学,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,进一步增强理论自信,切实发挥好党校阵地、熔炉作用,让马克思主义在党校的课堂上焕发出强大的生机活力。